Où allez-vous travailler aujourd’hui ?
Découvrez L'Atelier

Politique de confidentialité

Informations sur notre société et notre site web

Cette Politique de confidentialité vous informe des pratiques en matière de confidentialité, des choix que vous pouvez faire quant à la collecte de vos informations en ligne, de l’utilisation de ces informations et de vos droits si votre utilisation de ce site Web relève des compétences du Règlement général sur la protection des données 2016/679 (« RGPD »).

Veuillez lire attentivement notre Politique de confidentialité et consulter de temps à autre cette page pour vous tenir informé des éventuelles modifications. Il se peut que nous apportions des modifications à cette Politique de confidentialité à tout moment, en affichant les conditions modifiées sur ce site. Toutes les conditions modifiées entrent automatiquement en vigueur à la date indiquée dans la Politique de confidentialité publiée, sauf indication contraire.

Types d’informations que nous collectons et utilisons

On entend par « informations personnelles » ou « données personnelles » toute information concernant une personne identifiable, protégée par la loi dans la juridiction dans laquelle elle réside. Dans certaines juridictions, les « informations personnelles » ou « données personnelles » n’incluent pas les coordonnées professionnelles.

Le site Web recueille les informations uniquement par le formulaire de contact. Chaque formulaire, destinés uniquement à L'Atelier | Coworking, limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et indique notamment :

- quels sont les objectifs du recueil de ces données (finalités) ;
- si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande ;
- vos droits Informatique et Libertés et la façon de les exercer auprès de la CNIL.

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur le site sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à L'Atelier | Coworking de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par L'Atelier | Coworking, vous pouvez contacter son délégué à la protection des données (DPO) par courrier signé accompagné de la copie d’un titre d’identité à l’adresse suivante :

L'Atelier | Coworking
A l’attention du Délégué à la protection des données
275 Route de Virsac - 33240 Saint-André-de-Cubzac

Le site Web peut également recueillir automatiquement des données techniques sur votre visite (type de navigateur, fournisseur de services Internet, type de plateforme, adresses de protocoles Internet (IP), pages de renvoi/de sortie, système d’exploitation, dates/heures). Nous utilisons ces informations dans le but d’établir des rapports sur les sites Web, afin d’analyser les tendances, de détecter les problèmes liés à notre serveur et de gérer les sites, de suivre les déplacements des internautes et d’utiliser et de recueillir des informations démographiques générales. Voir la rubrique « Méthodes de collecte des informations » ci-dessous pour plus d’informations.

Nous pouvons être tenus de partager des informations avec un tiers en vertu des lois applicables. Par exemples, nous pouvons être tenus de dévoiler des informations à la suite d’une ordonnance du tribunal, d’une assignation ou d’un mandat. De plus, sous réserve des lois applicables, nous pouvons fournir volontairement des informations afin d’assister les forces de l’ordre dans une investigation ou lorsque la divulgation est nécessaire à la protection de nos systèmes, notre entreprise ou des droits d’autrui.

Communications

Une fois que vous serez enregistré, nous répondrons à vos questions, vous procurerons les services que vous avez demandés et gérerons votre compte. Nous communiquerons avec vous par courrier électronique et par téléphone, et nous ferons en sorte de vous donner entière satisfaction.

Conformément aux préférences de marketing que vous nous fournissez, nous vous enverrons également des informations sur nos nouveaux produits, services, offres spéciales ou promotions ainsi que des informations générales. Si vous ne souhaitez pas recevoir ces informations, vous pouvez refuser l’envoi de futurs mailings (voir la rubrique Vos Préférences ci-dessous).

Si vous souhaitez vous abonner à notre newsletters nous utiliserons votre nom et adresse électronique pour vous les envoyer. Vous pouvez vous abonner à notre newsletter à partir de votre page d’inscription. Il vous sera possible de vous désinscrire à tout moment (voir la rubrique Vos Préférences ci-dessous).

Veuillez noter que nous ne fournissons pas votre adresse électronique à nos partenaires commerciaux. Cependant, nous pouvons vous envoyer des offres au nom de nos partenaires commerciaux (voir la rubrique « Types d’informations que nous collectons et utilisons » ci-dessus pour plus d’informations). Vous pouvez refuser de recevoir ces offres par courrier électronique comme indiqué ci-dessous.

Partage des informations

Nous utilisons des fournisseurs et prestataires de service externes pour fournir l’intégralité des produits, services et solutions client décrits ci-dessus. Ces prestataires de services peuvent changer ou devenir plus nombreux, afin d’offrir une meilleure satisfaction à notre clientèle. Nos filiales peuvent vous fournir des services ou fournir des services à vos filiales locales, mais aussi recevoir des données personnelles vous concernant. Si nous transférons vos données personnelles à nos filiales ou à des tiers, nous exigeons la protection de vos données personnelles par les destinataires au moyen de procédures administratives, techniques et de sécurité. Cependant, vos données personnelles seront soumises aux lois de la juridiction régissant nos filiales ou les tiers.

Vos données personnelles peuvent être transférées au-delà des frontières d’un État ou d’un pays vers nos filiales, afin de vous fournir nos services. Les résidents de l’EEE et du Canada doivent comprendre que leurs données personnelles peuvent être transférées en dehors de l’EEE et du Canada vers les États-Unis et d’autres pays à des fins de consolidation et de stockage de données, de simplification de la gestion des renseignements sur les clients, de création de rapports et d’autres utilisations internes. Nous avons mis en place des clauses types approuvées par la Communauté européenne, afin de respecter les lois de l’UE en matière de transfert des données.

Méthodes de collecte des informations

Nous recueillons automatiquement des informations en utilisant des cookies et d’autres indicateurs numériques. Les cookies et les indicateurs numériques sont des petits fichiers informatiques qui peuvent être stockés sur le disque dur de votre ordinateur ou intégrés à nos pages Web et qui nous permettent de vous identifier et de suivre votre visite sur le site. Par exemple, nous consignons systématiquement les données par programmation, et nous pouvons référencer certaines informations. Nous pouvons utiliser des services tiers pour recueillir et traiter les informations personnelles à l’aide des cookies et d’autres indicateurs numériques en notre nom. Vous pouvez désactiver les cookies en modifiant vos paramètres de préférences ou d’options dans votre navigateur.

Si vous choisissez de désactiver les cookies, il est possible que vous ne puissiez pas accéder à certaines sections du site Web. Vous pouvez également supprimer votre conssentement au Cookies dans le lien présent dans le bas de page du site Internet ou directement en cliquant sur ce lien.

Vos préférences

Nous vous permettons de choisir de recevoir ou non un certain nombre d’informations pour compléter notre offre de produits et services. Vous pouvez vous inscrire pour recevoir des informations spécifiques concernant certains produits et services, ainsi que des communications marketing concernant l’ensemble du groupe. Les communications marketing concernant l’ensemble du groupe peuvent comprendre des informations relatives à de nouveaux produits, des offres spéciales ou une invitation à participer à une étude de marché.

Si vous souhaitez vous désabonner de notre newsletter et/ou de nos communications promotionnelles, vous pouvez choisir de ne pas les recevoir en suivant les instructions incluses dans chaque newsletter ou communication ou en adressant un courrier électronique à contact@latelier-coworking.fr.

Accès à vos données et exactitude de vos informations et autres droits

Dans certaines juridictions, notamment dans l’UE et au Royaume-Uni, vous avez le droit : de nous demander une copie de vos informations personnelles ; de nous demander de corriger, supprimer ou limiter (interrompre tout traitement actif) le traitement de vos données personnelles et d’obtenir les données personnelles que vous nous fournissez pour un contrat ou avec votre consentement et de nous demander de partager ces données avec un autre contrôleur de données ; de vous opposer au traitement de vos informations personnelles par nos soins dans certaines circonstances (en particulier lorsque nous n’avons pas à traiter les données, afin de répondre à une exigence contractuelle ou toute autre exigences légale, ou lorsque nous utilisons les données à des fins de marketing direct). Ces droits peuvent être limités si, par exemple, la réponse à votre demande divulguait les données personnelles d’autrui ou portait atteinte à la vie privée d’autrui, ou si vous nous demandiez de supprimer des informations que la loi nous oblige à conserver ou que nous devons garder par intérêt légitime. Pour exercer l’un de ces droits, contactez contact@latelier-coworking.fr.

Si vous avez des problèmes non résolus, vous avez le droit de déposer une réclamation auprès de l’autorité compétente en matière de protection des données du lieu où vous résidez ou travaillez, ou si vous pensez qu’une violation a été commise.

Protection de vos informations

Nous ne pouvons fournir de garantie absolue quant à la sécurité de nos serveurs ni ne pouvons garantir que les informations que vous nous fournissez par le biais du site Web ne seront pas interceptées lors de leur transmission sur Internet. Nous appliquons des normes professionnelles reconnues pour assurer la protection des informations personnelles qui nous sont communiquées, aussi bien pendant leur transmission qu’après leur réception. Ainsi, nous utilisons le protocole SSL pour chiffrer les informations confidentielles (notamment celles de votre carte bancaire) que vous indiquez sur nos formulaires d’enregistrement ou de commande.

Lors du traitement de vos informations personnelles à des fins de marketing ou avec votre consentement, nous traitons les données jusqu’à ce que vous nous avisiez d’arrêter ou pendant encore une courte période après votre demande (afin de nous permettre de mettre en œuvre vos demandes). Nous gardons également une trace de votre demande concernant l’arrêt de l’envoi de communications marketing direct ou du traitement de vos données pour une durée indéterminée, afin que nous puissions respecter votre demande à l’avenir. Lors du traitement d’informations personnelles dans l’exécution d’un contrat ou service, ou pour un concours, nous conservons ces informations pendant 3 ans (à l’exception des informations financières que nous conservons pendant 10 ans) à compter du jour de nos derniers échanges.

Transferts de propriété

Si nous faisons l’objet d’une opération de transfert de propriété, par exemple une fusion ou une acquisition par une autre entreprise, ou une vente de nos actifs en tout ou en partie, vos informations personnelles feront vraisemblablement partie des actifs transférés.

Conditions générales

Lorsque vous consultez notre sites Web, votre visite et tout litige concernant la confidentialité des informations sont sujets à la présente Politique de confidentialité et à nos Conditions générales, y compris mais sans s’y limiter, les exclusions de garantie, les limitations de responsabilité et le règlement des litiges. En cas de questions concernant notre utilisation de vos données, envoyez un courrier électronique à contact@latelier-coworking.fr

Editeur du Site

Responsable du site Internet : Damien Branche
275 Route de Virsac | 33240 Saint-André-de-Cubzac
Email : contact@latelier-coworking.com

Hébergement : OVH

2 rue Kellermann | 59100 Roubaix
Site Web : www.ovh.com


Derniére mise à jour : 13 juin 2019